心靈有約

搜尋

(戴哈拿 於 2008年01月30日 18:50:00)
「上帝就照著自己的形象造人,乃是照著祂的形象造男造女,上帝就賜福給他們...。」(創世記一章27.28節)
人類原本擁有上帝尊貴、神聖的形象,有此形象,人才像神、人也才會像人,人所組成的家才像家,失去這種形象,則人往往不像人,家往往不像家,家像戰場,像炎夏停電的夜晚,像外科的病院,像921的地震,甚至像地獄一樣。未信耶穌以前,我的家幾乎就是這個樣子...。
壹、沒有上帝家常不像家:
我爸爸雖然是稅捐處的高級官員,但沒有信耶穌以前,卻是個花天酒地,脾氣暴躁的人,小時候學校每個同學都會很想回家,只有我放學後,很不想回家,每次想起家中爸爸打媽媽,吵罵的聲音,摔破東西的情形,看到爸爸兇惡的臉,使我感覺家像地獄一樣的黑暗痛苦,所以我小時候沒有平安,沒有喜樂,對婚姻有懼怕,我想假如以後結婚的生活也像這樣,寧可不嫁。媽媽每天以淚洗面,感覺自己命運不好,帶著我這個大女兒到很多的廟于去拜拜,每次聽到有靈驗的地方,無論多遠都去拜,甚至花了很多錢去改運,爸爸還是每天花天酒地,常藉故叫睡覺中的孩子起來打,家中越來越沒有平安,我們找不到誰能改變這個家,媽媽好幾次想到絕望時,對人生沒希望很想死,但是四個孩子怎麼辦留著以後給後母虐待嗎?很不忍心,還是母子一起死罷。用盡辦法死都沒有成功,真正體驗到「人生的淒涼與絕望」。
貳、人的盡頭上帝的起頭:
有一天媽媽帶著憂愁碰到一位信耶穌的鄰居,她說:「太太阿,妳有甚麼煩腦的事嗎?」媽媽就把自己的遭遇告訴她,她說:「我帶妳到教會,相信上帝會改變妳的家。」因為她的熱心,媽媽想已經沒有路可走了,試試看這位神真的有辦法嗎?就跟著她到教會參加祈禱會,後來也參加了主日禮拜。媽媽學會了單純的禱告,加上教會兄姐為我們禱告,傳道常到我家帶領爸爸,希望他信耶穌,爸爸認為基督教的信仰有太多的矛盾,而自己又有錢有地位,為什麼要信耶穌,就把傳道趕出去,但是他還是常常來我家傳福音。後來爸爸就找出聖經裡面很多很矛盾、很特別的難題,要傳道人知難而退,那知他卻能用很大的耐心來回答他,並說:其實神的話用頭腦很難明白,要用心靈去體會才能真正瞭解。經過了很長的時間,有一天夜晚,爸爸突然叫醒媽媽為他祈禱,說他明天起要和他到教會,並且把酒,煙都拿到花園打破丟掉,從今以後要信耶穌,這種奇蹟似的大轉變,我們無法理解它的原因,救恩本身就是既偉大又奇妙的,從此以後爸爸不再紀念肉身的生日,每年都以10月1日他信仰重生的那日作為生日。
參、上帝的賜福直到千代:
當爸爸受洗歸向主,生命得到改變後,他真的成了新造的人,辦公室裡的人都說:「戴X長不抽煙、不喝酒、不…他信耶穌了。」他能在同事前承認信仰,它的親戚朋友都很好奇,爸爸到過很多教會作見證,每個禮拜天全家帶去聚會,晚上帶全家到夜市逛街,他的臉常常帶著笑容,非常的慈祥,充滿了基督的愛,凡事都為別人著想,每天讀經禱告,自動參與教會的服事,被選為多任的執事,代表教會參加全國各種大大小小的會議。後來又生下我的最小的妹妹,就以信仰取名叫「恩珠」,爸爸希望這孩子,能常常紀念上帝的恩典,熱心愛主。那時候的我,親眼看到這樣活生生的見證,我和母親非常感謝上帝,祂改變了我的家,改變了命運的桎梏,使「黑暗變作光明」「壞命變做好命」「地獄變成天堂」,祂是又真又活的神。我雖然在教會作很多的事奉,但是每逢想起了神的奇妙恩典,我真願一生事奉上帝,報答祂的愛,後來上帝又成就了我三個心願,第一:我要成為師母一生作神的工。第二:再苦也要支持先生,不斷的進修,更有能力來作神的工。第三:不管我有幾個孩子,我都要獻給主為主做工。感謝上帝,祂聽了我的禱告,成全了我的心願。上帝真偉大,祂能改變我們不幸的命運,解開我們的鎖鏈,你願意相信嗎?