心靈有約

搜尋

(戴哈拿 於 2007年12月21日 22:50:00)
「殷勤不可懶惰,要心裡火熱常常服事主。」(羅馬書十二章11節)
「無論作甚麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。因為你們知道,從主哪裡必得著基業為賞賜,你們所事奉的乃是主基督。」(歌羅西書三章23.24節)
我是從國小開始就信了主耶穌,那時候的心靈充滿平安與喜樂,不僅喜歡參加主日禮拜,也參加晚間各種聚會及教會的早禱會,更特殊的是在我國小才五年級時,就已經開始教主日學當了小老師。主日下午和其他大老師們一起去做「主日學野外禮拜」,每週六晚上參加「青年團契」,被選為團契的靈修組長,擔任更吃重的服事,如此還覺得參與不夠,很想能夠作一些大人的事奉。
記得爸爸得救以後,就自願加入教會的事奉,他選擇刻寫每週教會的週報,因為那一個時代還沒有電腦,一般打字也不普遍,所以大部分的教會週報刊物,都是由牧師或會友用鋼板蠟紙刻寫的。家父寫字蒼勁清秀,所以刻出來的週報工整美觀,我好羨慕爸爸能刻週報,有一天晚上偷偷的拿起來刻寫,雖然我的字差他很遠,寫起來像在畫圖,但心裡卻很快樂。清晨爸爸準備刻字時,發覺有人已經幫他刻好了,就問說是誰刻的?我說是我刻的,爸爸看到那麼難看的字,不但沒有生氣,還帶著慈祥的微笑說:「妳也會刻喔!」那天的主日禮拜我太高興了,因為週報是我刻的。
弟兄姐妹們!你是否也曾暗中事奉主,沒有人安排你去作,又能甘心樂意的暗中服事主呢?沒有計較的人是 神所喜悅的,因為上帝是看人的內心。我從以前就願意學習像保羅一樣:「甘心放棄名利富貴,一生為主所用。」(參看腓立比書三章7.8節) 神悅納我的禱告,嫁給傳道人,能一生事奉主,實在是我的福份。和曾牧師一起在教會牧會約23年,在服事中經歷了為主做工的快樂,也經歷在牧會中遇到困難、沮喪、失望,及如何依靠上帝而克服,正如聖經所說「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的仗、你的竿都安慰我。」(詩篇23篇4節)
剛成為「師母」時,我和曾牧師一起訪問會友,有困難時,安慰他們 ,為他們禱告,在教會配搭服事、招待眾肢體,教主日學、關心青年團契,並且照顧三個年幼的孩子,陪他們每天讀經、禱告、背經文,使他們靈命得以成長。
牧會四年後,被派到中部一個縣市教會,上帝特別重用我在婦女團契中服事,當時婦女團契只有五位年長的婦女參加,記得起初我無論把婦女團契改為早上、下午、晚上都是那五個年長的婦女來參加,後來我就迫切的禱告,求問上帝怎麼辦?經過一段時間,有一天在禱告中,有一個意念教我可以訓練年輕的姐妹出來和我同工,把婦女會帶動起來,20、30年前要使年輕的姊妹和年長的婦女一起聚會是很難的。
但我順服聖靈的感動,先找出六位年輕姊妹的名單(王美戀、楊郁芬、李美滿、吳淑慧、翁玉華、曾黎馨。)為她們禱告,組成「利未團契」,然後一個一個鼓勵她們出來和我一起在婦女會事奉,感謝神幫助我在婦女的工作上有了進步,後來年青的姊妹和我同心再組成「長青團契」,又推展「家庭小組」、「電話禱告網」、「婦女宣教」…,感謝主!整個教會的婦女,就這樣的復興起來!動員起來!她們都能按個人的恩賜出來事奉主,也點燃了教會全體「人人事奉」的熱火。
主耶穌說:「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的麼?」(路加福音12章49節) 你是否除了參加主日禮拜以外,還有找到更多的事奉?雖然起初也許只是一個小小的事奉,不久卻能像星星之火一樣的點燃起來,帶動更大的復興之火,你願意成為主耶穌所呼召的哪一把火嗎?