民俗福音

搜尋

2.心靈諮商解經法:
(1)應許:從經文中找出希望,願景。使困苦沮喪的人,在神的話語中,看到希望,得到安慰!(在困境中,人人期待鼓勵安慰。)
(2)條件:『成功之前需要努力,應許成就需承諾條件。』是基本做人道理。導引對方從經文中(可能是明顯或隱藏的,必須略加思考分析。)對他說:這位創造萬物的主宰~上帝,不要我們變成無用之人,所以會在應許裡面加上條件,讓我們一起來尋找出這個應許所要的條件(儘量啟發對方自己說)。
(3)福音:在應許與條件的轉折中,帶入福音勉勵。
(4)決志:適當時機,拿出紅黑雙心卡,帶領決志。前面對話中願意跟你句句開口禱告者,是C。
此時願意連選五次有耶穌同在紅心十架者(1.明白紅心、黑心的不同意義,,願選紅心。2.紅希望、黑絕望,願選紅。3.紅成功、黑失敗,願選紅。4.紅幸福、黑痛苦,願選紅。5.紅有耶穌與救你一生的十架、黑是只靠自己無助黑暗,願選紅者。)是B。
最後,若你願意邀請這位愛你保護你一生的上帝~耶穌,進入你心中,成就今天祂給你的應許,請你再次跟我開口禱告!是A。