基本資訊

搜尋

》創設階段
主後2005年期間,一群對上帝國度及神學教育深有負擔的人,召集一起思考「從台灣社會與教會的趨勢,看今日神學教育應有的走向」,從而感動,要共同創立一所符合時代需要的神學院。
經一再開會研討策劃,先後成立了「基督教台灣宣教聯會財團法人與董事會」,之後再開設「台灣宣教神學院」。
依照使徒行傳一章8節及馬太福音廿八章20節的精神與使命,以本土化、現代化、國際化、福音化的要求方式,循務實、漸進的方式,由本地、亞洲、以至全世界,藉著神學教育推動教育、牧養與宣教事工。
》建校階段
經數次會議後,訂立組織規程草案,並通過神學院校本部、夜間部、延伸部等之辦公室以及全校敬拜的禮拜堂,設立在桃園市三民路三段188號3樓之2,並借用隔壁長堤補習班教室。
後來又再視學生數量與財務狀況,又增加了新的地點與教室,加強一系列的教育培訓事工。
》定向階段
為求神學教育能配合台灣社會與教會的需要,本神學院除了傳統應有的學制科系之外,本校將增加與當代迫切需求的科系與課程,例如「教牧諮商系」、「宗教學系(尤其針對台灣的宗教研究)」,每年視實際需要,開辦「當代神學專研班」,專門研究當代具有急迫性的教會與社會性問題,以基督救恩、福音等為現代人找出永遠的希望。
其他與當代相關的重要問題亦將於適當時機陸續開設,以使本神學院的培訓能與現代教會與社會的需要息息相關。