基本資訊

搜尋

《精選師資、重視品質》
--- 以聖經神學為體,諮商、宗教學為用,解開台灣宣教的盲點。
※院長:曾金助 博士
曾任中台神學院實習主任、企劃主任7年,聖光神學院輔導主任9年,拓神教務副院長3年等...
》考試科目:
※聖經(創世記、約翰福音)、英文、口試
※教牧博士班-只考英文閱讀翻譯成中文
※基層宣教證書科B班-免考英文
?》考試日期與方式:
※每年暑假期間,詳細日期與報考方式請點按首頁之「報考請點我」。
》報名時間:
※每梯次考試前一週截止報名。
》報名方式:
※向本院教務處(03-3479969轉11或手機0933-785559曾老師)索取報考資料
※繳交報名費用(教牧博士班1,300元;研究部900元;大學部700元)
》繳費方法:
※劃撥:19949688
--戶名:社團法人桃園縣基督教台灣宣教聯會 (請註明為報名費用)

本院為超教派之神學院
設校使命:立足台灣、心懸亞洲、放眼天下
為眾教會培育:教育、牧養、宣教等之時代器皿
使之成為團隊牧會、佈道宣教與神學教育之人才

》研究部
※道學碩士班/三年制(主修分神學、教育、門訓、小組、諮商、宗教、聖經預言)
96學分,受洗滿2年,重生得救,清楚蒙召,大專畢業或具有神學院神學士學位者。
※聖工碩士班/二年制
64學分,受洗滿1年,重生得救,清楚蒙召,大專畢業或同等學歷者。

》大學部
※神學系/四年制
144學分,受洗滿2年,重生得救,清楚蒙召,高中職畢業或同等學歷之基督徒。
※教育系/四年制
144學分,受洗滿2年,重生得救,清楚蒙召,高中職畢業或同等學歷之基督徒。

》教牧在職進修班
※教牧博士班/二年制
50學分(包括論文),具有道學碩士M.Div.學位,牧會或福音機構服事二年以上。
※教牧碩士班/二年制
64學分,神學院畢業有神學士學位,正在牧會的傳道人或師母。
※教牧專士證書科/二年制
72學分,高中職畢業,目前正在牧會的傳道人或師母。

》教會事工證書科
※專士證書科/二年制
72學分,受洗滿1年,重生得救,清楚蒙召,高中職畢業或同等學歷之基督徒。
※基層

本校為信仰純正之神學院,本校之信仰宣言:
1.我們相信全本聖經都是上帝的啟示,沒有錯誤,是我們信仰與生活的最高原則。
2.我們相信獨一真神,聖父、聖子、聖靈是創造統管並扶持萬有的主宰。
3.我們相信耶穌基督是上帝的獨生子,由聖靈感孕童女馬利亞所生,捨身流血為世人贖罪,從死裡復活升天,將來還要照祂的應許降臨。
4.我們相信聖靈是與聖父、聖子同質同權同存,祂在教會中運行同工,引導信者進入真理。
5.我們相信人是照著上帝的形象造成的,在亞當裡墮落成為罪人,需要上帝的救恩。
6.我們相信悔改的罪人,接受耶穌基督的救恩才能稱義、重生、成聖。
7.我們相信信徒身體會復活得永生,不信者復活後受永刑。
8.我們相信聖而公的教會,以基督為元首,由聖靈重生者所組成,在聖靈裡相通。

》創設階段
主後2005年期間,一群對上帝國度及神學教育深有負擔的人,召集一起思考「從台灣社會與教會的趨勢,看今日神學教育應有的走向」,從而感動,要共同創立一所符合時代需要的神學院。
經一再開會研討策劃,先後成立了「基督教台灣宣教聯會財團法人與董事會」,之後再開設「台灣宣教神學院」。
依照使徒行傳一章8節及馬太福音廿八章20節的精神與使命,以本土化、現代化、國際化、福音化的要求方式,循務實、漸進的方式,由本地、亞洲、以至全世界,藉著神學教育推動教育、牧養與宣教事工。
》建校階段
經數次會議後,訂立組織規程草案,並通過神學院校本部、夜間部、延伸部等之辦公室以及全校敬拜的禮拜堂,設立在桃園市三民路三段188號3樓之2,並借用隔壁長堤補習班教室。
後來又再視學生數量與財務狀況,又增加了新的地點與教室,加強一系列的教育培訓事工。
》定向階段
為求神學教育能配合台灣社會與教會的需要,本神學院除了傳統應有的學制科系之外,本校將增加與當代迫切需求的科系與課程,例如「教牧諮商系」、「宗教學系(尤其針對台灣的宗教研究)」,每年視實際需要,開辦「當代神學專研